MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN EKONOMI MEMBERSIHKAN RUMAH SITUS PENGASINGAN BUNG KARNO

Posted by Prodi Pendidikan Ekonomi Uniflor on May 31, 2021 with No comments
Senin (31/5/2021) Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Flores melakukan bakti sosial membersihkan situs rumah pengasingan Bung Karno. Aksi ini dilakukan oleh mahasiswa sebagai bentuk kepeduliannya terhadap fasilitas bersejarah jelang hari lahir Pancasila 1 Juni 2021. selain membersihkan lingkungan rumah pengasingan yang terletak di Jalan Perwira Kota Ende, mahasiswa juga melihat setiap ruangan di rumah itu dipandu oleh penjaga, Syafrudin Pua Ita. Mereka bertanya dan menggali informasi aksesoris dan barang-barang peninggalan sang Proklamator selama menjalankan masa pembuangan di Ende pada tahun 1934 - 1938.